09.10.2014

Реконструкция памятника Ветеранам ВОВ в "Химграде"

эскиз памятника (2) (800x553).jpg

Приближающийся юбилей – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов – является чрезвычайно важной и поистине знаменательной вехой для России.

Руководствуясь стремлением достойно отметить предстоящий знаменательный юбилей, по согласованию с  Советом ветеранов ООО «НПП «Тасма» было принято решение о реконструкции памятника Ветеранам Великой Отечественной Войны.

Торжественное открытие нового памятника запланировано на 4 ноября 2014 г.

Комментарий представителя Совета ветеранов ООО «НПП «Тасма» Адлифы Башировой:

- Реконструкция старого памятника на новый, большой и красивый, а также перенос его на другую сторону под сень деревьев – это замечательный подарок ветеранам и труженикам тыла ВОВ к 70-летию Победы. На открытие памятника планируем пригласить наших дорогих ветеранов и участников войны. К тому же, под старой стелой была заложена капсула с посланием потомкам. Ее аккуратно перенесли, и она будет заложена под новым памятником, где сделают специальную табличку с ее обозначением. Потому что многие о ней не знали. Послание приурочено открыть в 100-летнюю годовщину празднования Дня Победы.