Новости

23.03.2018

Минниханов посетил штаб-квартиру компании «Ферринг», представленной в Татарстане компанией «Нанофарма-Девелопмент»

22 марта президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Швейцарию посетил штаб-квартиру фармацевтической компании «Ферринг», где встретился с председателем совета директоров и исполнительным директором компании Фредериком Паулсеном.

Компания занимается разработкой продуктов в таких областях, как репродуктивное здоровье, урология, онкология, гастроэнтерология, эндокринология и ортопедия,а также является мировым лидером в пептидных и эндокринных исследованиях. В Республике Татарстан «Ферринг» представлен компанией «Нанофарма-Девелопмент», работающей на площадке Технополиса «Химград». Было произведены препараты для нужд трансплантологии и для лечения миелолейкоза. В разработке находятся ещё 10 препаратов для лечения онкологических заболеваний, ВИЧ, пересадки органов и тканей, некоторых орфанных болезней.

Компания заявила о запуске проекта «Север» по организации производства активных фармацевтических субстанций методами ферментативного и органического синтеза, которых в России еще было. Уже подобрана потенциальная площадка в Казани. В рамках проекта производственный центр будет оснащен лабораторным и опытно-промышленным оборудовании для производства на трех активных фармацевтических субстанций, в том числе – для обеспечения пересадки органов и тканей.Запуск производства планируется в 2021-2022 годах.

На встрече обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Минниханов пригласил представителей «Ферринг» участвовать в работе X Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit».

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее