Новости

26.01.2018

В Москве прошла выставка «Interplastica»

С 23 по 26 января 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 21-ая международная специализированная выставка пластмасс и каучука Interplastica. Мероприятие было организовано при содействии и поддержке ЦВК «Экспоцентр», Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства науки и образования РФ, Правительства Москвы, Российского союза химиков, Московского союза химиков и ЗАО «Росхимнефть».

В этом году на Interplastica представили свою продукцию более 700 компаний из 35 стран мира, в том числе такие лидеры химической промышленности, как «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «СИБУР», «Группа ПОЛИПЛАСТИК», «Пластик» (Узловая), DOW, BASF, Covestro и многие другие.

Кроме того, по традиции были предложены последние новинки в области оборудования следующих компаний: ENGEL, TOYO, KraussMaffei, Wittmann Battenfeld, ZHAFIR Plastics Machinery, JSW, ARBURG, Macchi, Haitian International, «Солан-D», Sumitomo (SHI) Demag, «АТЛАНТ».

На одной площадке были представлены все инструменты полимерного бизнеса: от идеи до решения, от сырья и оборудования до конечных продуктов. В этом году прибавились новые игроки из Австрии, Китая, Испании, Франции, Великобритании, США, Индии, Ирана и Турции. Доля российских участников составила 45 процентов от общего количества экспонентов.

В пул постоянных экспонентов Interplastica вошли немецкие поставщики оборудования и материалов, представленные в «Немецком павильоне». Среди европейцев значимую долю участников занимали также компании из Италии, Австрии и Турции. На 15 процентов увеличилась экспозиция «Машины и оборудование для производства и переработки синтетических материалов и каучуков».

Во второй раз в рамках Interplastica прошла специализированная выставка 3D fab + print. В контексте мероприятия прошла трехдневная конференция с участием российских и зарубежных экспертов.

О развитии легких конструкций и композиционных материалов пошла речь в ходе Деловой программы Polymer Plaza 2018. Кроме того, в рамках Interplastica-2018 специалисты рассмотрели новые рынки применения пластмасс и производства полимерных изделий.

В Павильоне Форум параллельно с Interplastica-2018 прошла также выставка upakovka, где были представлены актуальные тенденции современной упаковочной отрасли.

В мероприятии принимали участие Генеральный директор АО «Химград» Айрат Гиззатуллин, Генеральный директор ОАО «УК «Идея Капитал» Алексей Грушин, а также резиденты Технополиса «Химград»: ООО «Шюлькен Форм Рус», НПП «Тасма», Компания Plast-ТЭК, ООО «Фосфорос» и ООО «Данафлекс- Нано». 


На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее