Новости

14.09.2017

Технополис «Химград» посетили гости из Поднебесной

В Казани с 12 по 16 сентября 2017 года в рамках молодежного сотрудничества стран БРИКС и парламентского проекта «Российско-Китайские годы дружественных молодежных обменов» проходил Российско-китайский конгресс молодых предпринимателей. В мероприятии приняли участие около 150 делегатов из сельскохозяйственной, торгово-промышленной, образовательной и IT сферах.

14 сентября участники конгресса, преимущественно представители Китайской Народной Республики, посетили Химград. Им была представлена презентация технополиса, генеральный директор Управляющей компании «Идея Капитал» Алексей Грушин рассказал об истории создания и развития площадки, об услугах, предоставляемых управляющей компанией резидентам, налоговых льготах и программах поддержки предпринимательства. В рамках экскурсии по производственному модулю гости ознакомились с условиями размещения производств на территории Технополиса и действующими арендными ставками, посмотрели выставку продукции компаний резидентов и побывали на производстве таких компаний, как Технопарк ФГБОУ ВО «КНИТУ» и ООО «ОКБ Авиарешения».

На следующий день участники Российско-китайского конгресса молодых предпринимателей встретились с Президентом Республики Татарстан Рустамом Нургалиевичем Миннихановым.

На встрече президент республики отметил, что российско-китайские отношения носят характер всестороннего стратегического партнёрства, поддерживается постоянный политический диалог на высшем уровне. «Главные принципы сотрудничества наших стран – это уважение, равенство и взаимная выгода» - сказал президент. Также он подчеркнул, что Республика Татарстан вносит свой вклад в развитие отношений с Китаем. «Каждый год проходит по несколько встреч с делегациями из Китая, в Пекине работает наш торговый представитель, открыто Генеральное консульство Китая в Казани…. Самое перспективное направление нашего взаимодействия – это отношения Российско-китайской молодежи. Молодежь является основным носителем навыков, умений, связанных с информационными технологиями. Мы в свою очередь всегда поддерживаем наши молодежные движения», - сказал Рустам Нургалиевич.

Как итог конгресса и один из пунктов резолюции, стало определение основных приоритетов развития в сфере предпринимательства между молодежными сообществами двух стран, а также рассмотрение возможности запуска Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора в г. Казани в 2018 году.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее