Новости

21.11.2016

21 ноября в рамках двухдневного рабочего визита в Республику Татарстан Технополис «Химград» посетил Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко

21 ноября в рамках двухдневного рабочего визита в Республику Татарстан Технополис «Химград» посетил Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко

Делегация прибыла на площадку в сопровождении Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова. Встречал делегацию и презентовал площадку Генеральный директор Айрат Гиззатуллин, который рассказал о ключевых этапах развития Технополиса, озвучил главные показатели в деятельности Химграда, а также ознакомил с принципами построения взаимодействия с резидентами: о системе предоставляемых преференциях, услугах и о вариантах размещения на площадке. Так, в этом году идет прирост резидентов, на данный момент их количество достигло 268 компаний, и ожидается, что их совокупная выручка к концу года достигнет 24 млрд. рублей. «Государственные вложения в создание Химграда в 2 млрд. рублей давно окупились, - отметил Айрат Мансурович. Сегодня «Химград» держится в топе лучших технополисов России, на него приходится шестая часть объема совокупной выручки всех резидентов промышленных площадок подобного уровня».

IMG_5629.JPG

В производственном модуле гости ознакомились с выставкой готовой продукции резидентов Химграда, главным образом, занятых в области малотоннажной химии и переработки полимеров, побывали на производстве компаний Технопарк ФГБОУ ВПО «КНИТУ» и ООО «Авиарешения».

IMG_5656.JPG

В завершении визита состоялось посещение одного из крупнейших резидентов площадки - ООО «Данафлекс-Нано». Здесь гостей встречал генеральный директор компании Айрат Баширов. «Данафлекс-Нано» специализируется на выпуске гибкой упаковки с нанопокрытием, по производству которой группа компаний «Данафлекс» занимает 12% в общем объеме российского рынка.

IMG_5687.JPG

Справка: Сахалинская область традиционно богата природными ресурсами (нефть, газ, уголь и др.); имеет мощный нефтегазовый комплекс; участвует в международной кооперации, большая часть продукции идет на экспорт. Республика Татарстан поставляет на Сахалин большегрузы «КАМАЗ», шинную продукцию, медицинское оборудование, продукты питания (майонезы, консервы, кондитерская продукция).

24 сентября текущего года между Республикой Татарстан и Сахалинской областью состоялось подписание расширенного Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2016 – 2018 годы. Тогда же состоялся рабочий визит в Сахалин Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В ходе двусторонней встречи Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко озвучил, что товарооборот между двумя регионами составляет около 750 млн руб., это в том числе продукты питания, автобусы и коммунальная техника. Татарстан со своей стороны готов поставлять вертолеты и суда, развивать сотрудничество в области нефтехимии и химии, расширять спектр медицинской продукции и лекарств.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее