Новости

28.10.2016

Карельский шунгит планируют использовать в химической промышленности Татарстана

Представители ООО «Карельская инвестиционная компания «РБК» прибыли 28 октября 2016 года в Технополис «Химград» с целью проведения деловой встречи с резидентами площадки. Обсуждались вопросы реализации проекта по использованию шунгитовых пород в металлургии, химической промышленности, при водоподготовке. На встрече присутствовали сотрудники лабораторно-производственного центра Технопарка «КНИТУ», а также компании по производству полиэтиленовых композиций кабельного назначения ООО «СП «Геробпласт».

IMG_5327.JPG

По словам представителей ООО «Карельская инвестиционная компания «РБК», шунгитовые породы, крупные месторождения которых распространены на территории Карелии, могут использоваться как в металлургии и химической промышленности, так и при производстве принципиально новых наноразмерных материалов. Также ведутся исследования по использованию наноразмерного шунгита в производстве древесно-стружечных плит.

IMG_5337.JPG

Обсудив с резидентами перспективы будущего проекта, представители карельской компании выразили заинтересованность в использовании опытно-производственного потенциала Технопарка «КНИТУ», а также в размещении производства на территории Технополиса «Химград».

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее