17.02.2010

Жак Пронк (EBN) детально изучил инновационную инфраструктуру Татарстана

16 февраля в рамках рабочей поездки в Татарстан прибыл Старший консультант EBN Жак Пронк. Цель поездки зарубежного гостя – детальное изучение и оценка инновационной инфраструктуры республики.
На встрече в Доме Правительства Премьер-министр РТ Рустам Минниханов обратил внимание г-на Пронка, что Татарстан уделяет огромное внимание созданию инновационной инфраструктуры, но дальнейшее развитие в этом направлении возможно только со вступлением в Европейскую сеть бизнес-инновационных центров. «Это даст возможность перейти на новый уровень развития, - сказал Рустам Минниханов. - В нашем лице вы, в свою очередь, обретете надежного делового партнера».
В ходе визита Жак Пронк ознакомился с деятельностью таких инновационных и бизнес-площадок, как Технополис «Химград», ОАО «Инновационно-производственный технопарк «Идея», а также с работой Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ.

Для справки:
   В Европейскую сеть бизнес-инновационных центров (EBN) входят более 200 бизнес-инновационных центров, а также сходные по профилю организации (бизнес-инкубаторы и венчурные центры по всей Европе). EBN является лидирующей европейской сетью.
Сеть была создана в 1984 году при поддержке Европейской комиссии и лидирующих промышленных компаний Европы.
   EBN, располагаясь в Брюсселе, является командой координирующей деятельность и осуществляющей качественный контроль предприятий – членов сети. Задачей сети также является поддержка центров – членов сети и управление программами, проводимыми под эгидой EBN. Целью EBN является увеличение количества бизнес-инновационных центров (BIC) в Европе и за её пределами. Цель BIC - поддержка стартовых компаний и субъектов малого предпринимательства.

Материал подготовлен по информации пресс-службы Кабинета Министров РТ

Фоторепортаж