Новости

11.04.2019

Выездное заседание Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству в АО "Химград"

Вчера, 10 апреля, в Технополисе "Химград" состоялось выездное заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству, круглый стол на тему «Инфраструктура имущественной поддержки как ведущий фактор становления эффективной деловой среды развития бизнеса в регионе на примере АО «Химград». 
 Перед заседанием депутаты посетили производственные цеха ряда резидентов технопарка с небольшим экскурсом в историю создания, развития и становления одного из самых крупных и эффективных индустриальных парков России. 
В работе круглого стола с участием представителей министерств и ведомств, администрации Технополиса «Химград» и бизнес-сообщества депутаты обсудили текущее состояние дел в сфере развития инфраструктуры имущественной поддержки предпринимательства в республике.
 Первый заместитель министра экономики РТ Рустем Сибгатуллин проинформировал участников Круглого стола о мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса и результатах становления деловой среды в индустриальных парках, промышленных площадках, технопарках и особых экономических зонах. 
Председатель комитета Марат Галеев в своем выступлении подчеркнул, что роль государственной поддержки чрезвычайно важна для успешного развития предприятий малого бизнеса. "Технополис "Химград" - это яркий пример успешного развития бизнеса при государственной поддержке, - сказал он. - Мы видим, какие здесь созданы условия и каких впечатляющих результатов достигли производители". 
По итогам обсуждения вопроса приняты рекомендации Министерству экономики РТ, Министерству промышленности и торговли РТ, исполнительным комитетам муниципальных районов РТ об оказании дополнительной государственной поддержки малым и средним предприятиям в форме субсидирования процентных ставок по кредитам, направленным на развитие действующих или создаваемых предприятий по приоритетным направлениям развития экономики.
Фото: gossov.tatarstan.ru

госсовет 4.jpg госсовет 2.jpg госсовет 3.jpgгоссовет 1.jpg

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее