Новости

21.01.2019

Российский Союз химиков запустил новый проект по созданию обучающих уроков о технологических процессах

Российский Союз химиков совместно с Издательством «Просвещение» снял первые видео уроки в рамках проекта по созданию цикла обучающих видеороликов «Химические производства» к учебно-методическим комплектам по химии ведущего издательства учебной литературы для школьников.

Так, при поддержке компании Фосагро и компании Сибур в свет вышли видеоуроки о процессе получения аммиака и разделении попутного нефтяного газа.

Учебно-методические комплекты для преподавателей по химии включают разделы о промышленных производствах важнейших веществ и о лежащих в их основе химических процессах. «К сожалению, текстовые описания и фотографии, которые можно поместить в учебники, не создают адекватного представления о производственных процессах, а имеющиеся обучающие ролики времен 60-х годов устарели по всем параметрам. Совместно с Союзом химиков нами были определены разделы, которые будут сопровождаться видеоматериалами: производство аммиака, азотной кислоты, серной кислоты, суперфосфата, хлорида калия, хлора и щелочи, синтез-газа, метанола, полиэтилена, нефтепереработка", отмечает руководитель проекта от ИД «Просвещение» Сергей Сладков.

«Отрадно, что компании химического комплекса принимают участие в этом проекте. Задача Союза химиков формировать адекватное впечатление о современных химических производствах, которые отвечают всем требованиям безопасности и энергоэффективности», отметил Президент Союза химиков Виктор Иванов.

Работа по производству других видео роликов будет продолжена.

СМОТРЕТЬ РОЛИК про АММИАК

СМОТРЕТЬ РОЛИК про РАЗДЕЛЕНИЕ ПНГ

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее