Новости

20.01.2019

Расширенное заседание Административного совета и Правления ТПП РТ

В Торгово-промышленной палате Республики Татарстан прошло расширенное заседание Административного совета и Правления ТПП РТ. Мероприятие , посвященное обсуждению изменений для бизнеса в 2019 году и экономическим проблемам развития МСП, вел председатель Совета Рафинат Яруллин. Примечательно, что в ходе заседания Рафинат Саматович был награжден Знаком отличия ТПП России второй степени за содействие успешному развитию экономических и научно-технических связей внутри страны и за рубежом.

О необходимости глубже работать над аналитическим материалом по развитию малого и среднего предпринимательства и использовать его в предложениях системы ТПП по улучшению делового климата, доложил председатель Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Шамиль Агеев. Он привел статистические данные, что в Татарстане произошло сокращение численности малого и среднего бизнеса.

Депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва Айрат Фаррахов рассказал о введение в действие Федерального закона от 27 ноября 2018 г. N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)". Айрат Закиевич подчеркнул, что закон прост и понятен в применении и направлен на поддержку деловой среды в России. Также Айрат Фаррахов ответил на вопросы присутствующих.

Сергей Карпухин, советник председателя Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан по экономическим вопросам, показал в своем выступлении возможные последствия применения специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», а именно – стремление предпринимателей к оптимизации налоговой базы. Могут применяться различные схемы, которые все равно будут раскрыты при налоговых проверках.

На мероприятии выступили также советник генерального директора «Татарстан 24» Григорий Тинский на тему «Татарстан должен влиять на федеральный налог» и первый заместитель министра экономики Республики Татарстан – директор Департамента развития предпринимательства и конкуренции Рустем Сибгатуллин с докладом «Региональный аспект Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На заседании был озвучен вопрос создания Комитета по оценочной деятельности при ТПП РТ во главе с директором «ООО Эксперт Бизнес Центр» Артуром Аюповым.

В конце мероприятия Московская торгово-промышленная палата и Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» подписали соглашение о совместном использовании площадки «Бизнес-Маркет» (https://b2b-market.world) для обеспечения оперативного обмена деловыми предложениями между членами торгово-промышленных палат и предприятий обоих регионов.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее