Новости

05.07.2018

О необходимости заполнения ГИСП

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 31.12.2014 № 488 «О промышленной политике в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) в целях автоматизации процессов сбора, обработки информации, необходимой для обеспечения реализации промышленной политики и осуществления полномочий федеральных органов исполнительной власти по стимулированию деятельности в сфере промышленности, информирования о предоставляемой поддержке субъектам деятельности в сфере промышленности, повышения эффективности обмена информацией о состоянии промышленности и прогнозе ее развития создана Государственная информационная система промышленности (далее – ГИСП).

Согласно пункту 7 статьи 14 Федерального закона субъекты деятельности в сфере промышленности обязаны предоставлять оператору ГИСП информацию, включаемую в данную информационную систему и не являющуюся информацией, доступ к которой ограничен федеральными законами.

В целях реализации положений Федерального закона утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.2017 № 1604, устанавливающее состав, порядок и периодичность предоставления субъектами деятельности в сфере промышленности информации в ГИСП.

В связи с этим, промышленным предприятиям РТ необходимо предоставлять оператору ГИСП информацию в составе и порядке, установленными Постановлением. Формы, а также методические рекомендации по их заполнению представлены в приказах Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 28.02.2018 № 585 и от 28.02.2018 № 586 (прилагаются).

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее