Новости

29.06.2018

28 июня Президент Владимир Владимирович Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации»

Ранее Федеральный закон был принят Государственной Думой 5 июня и одобрен Советом Федерации 20 июня. Как сообщается на официальном сайте Кремля, в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации» вносятся отдельные изменения, касающиеся промышленных технопарков и применения к ним и управляющим компаниям промышленных технопарков мер стимулирования деятельности в сфере промышленности.

Законом определяются понятия «технологическая инфраструктура» и «промышленный технопарк». В частности, технологическая инфраструктура определяется как совокупность объектов недвижимого имущества и оборудования, необходимых для осуществления научно-технической деятельности или инновационной деятельности.

Под промышленным технопарком понимаются объекты промышленной инфраструктуры и технологической инфраструктуры, предназначенные для осуществления субъектами деятельности в сфере промышленного производства, научно-технической, инновационной деятельности в целях освоения производства промышленной продукции <...>

Напомним, что изменения в закон инициировались Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Ассоциацией кластеров и технопарков России, группой депутатов Госдумы РФ - членов Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, и представляющих партию «Единая Россия».

В частности, как отмечал депутат ГД Денис Кравченко, принятие закона будет способствовать выполнению майского указа Президента по увеличению числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 25 млн человек и росту доли малых и средних предприятий в экономике России.

Андрей Шпиленко от имени Ассоциации кластеров и технопарков поблагодарил всех участников рабочего процесса над документом на своей странице facebook. По его мнению, подписание закона даст старт масштабной совместной работе АКИТ с регионами России, направленной на определение мер государственной поддержки для промышленных технопарков.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее