Новости

17.05.2018

В Москве завершила свою работу Международная выставка форм, пресс-форм, штампов, оборудования и технологий для производства изделий Rosmould 2018

В выставке, которая проходила с 15 по 17 мая, приняли участие более 200 компаний из 18 стран мира. В том числе экспонентом выставки стал резидент Технополиса «Химград» - компания ООО «Шюлькен Форм РУС».

За свою более чем десятилетнюю историю выставка «РОСМОЛД» зарекомендовала себя профессиональной площадкой для презентации инновационных разработок, поиска новых поставщиков и клиентов, укрепления позиций на рынке и обмена опытом. Пластмассы и композиты, металлы и сплавы, резина и каучуки – вот неполный список материалов, оборудование для работы, с которыми было представлено на РОСМОЛД. Крупнейшие российские и зарубежные производители представили на одной площадке весь спектр продукции и услуг, который охватывает весь производственный процесс от дизайна и проектирования до производства готового изделия. Экспозиция работала в 4 тематических зонах:

· Формы. Пресс-формы. Штампы;

· Аддитивные технологии;

· Сырье и материалы;

· Оборудование и оснастка.

Необходимо отметить, что объем сегмента пресс-форм для литья пластмасс в России в 2017г. увеличился на 7% по сравнению с предыдущим годом, что обусловлено развитием производства пластмассовых изделий и ростом количества профильных предприятий по производству штампов и пресс-форм. Основываясь на положительной динамике поставок термпопластавтоматов, можно ожидать, что высокие темпы роста сохранятся в 2018 и 2019гг. В то же время, стремительно развивается рынок аддитивных технологий, по экспертным оценкам, ежегодно увеличиваясь в объеме минимум на четверть. Парк 3D-принтеров для производства пластмассовых и металлических изделий, и создание в РФ собственных установок промышленного масштаба стремительно растет. 3D-печать, несомненно, уже стала основой во многих отраслях промышленности. Сфера применения аддитивных технологий расширяется: к аэрокосмической, медицинской отрасли и автомобилестроению присоединились железнодорожное машиностроение и судостроение, производство обуви, строительных материалов и нефтегазовая промышленность.

В Международной выставке «РОСМОЛД» приняли участие крупнейшие изготовители форм, пресс-форм и штампов, ведущие разработчики и дистрибьюторы 3D-оборудования, поставщики термпопластавтоматов и периферийного оборудования, производители готовых изделий.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее