Новости

23.02.2018

Деловой завтрак с руководством Фонда развития промышленности на тему: «Сотрудничество членов АИП и ФРП в 2018 году»

22 февраля в Москве состоялась рабочая встреча членов Ассоциации с руководством Фонда развития промышленности. От отрасли индустриальных парков приняли участие главы корпораций развития субъектов РФ, руководители управляющих компаний индустриальных парков и представители ряда консультационных и проектировочных компаний, которые сопровождают инвесторов в процессе локализации производства.
2.JPG  1.JPG 

Сергей Вологодский, Заместитель директора ФРП сделал для участников подробный доклад - презентацию о финансовых решениях Фонда, доступных для резидентов индустриальных парков.
За несколько лет своей работы Фонд профинансировал по льготным ставкам (5% в рублях) 229 предприятий на общую сумму 56 миллиардов рублей. Многие проекты размещены на территории индустриальных парков России. Сейчас Фонд располагает еще порядка 30 миллиардами рублей для производственных проектов.

В июле 2015 Ассоциация индустриальных парков и Фонд развития промышленности заключили Соглашение о сотрудничестве. Среди совместных задач – повышение доступности финансовых продуктов Фонда для резидентов индустриальных парков. 
С тех пор продолжается сотрудничество членов АИП с Фондом, а заместитель Главы ФРП Сергей Вологодский представляет Фонд в Правлении Ассоциации.

Состоялось заинтересованное обсуждение возможностей Фонда и была отмечена роль индустриальных парков и консультационных компаний с точки зрения нефинансовой поддержки и сопровождения новых производственных проектов.

Один из результатов дискуссии – это решение объединить усилия по привлечению инвесторов, так как предложение индустриальных парков становится более привлекательным для инвесторов в совокупности с финансовыми решениями государства (субсидирование Минпромторга и льготное кредитование ФРП).

Также АИП будет сотрудничать с ФРП по теме промышленной кооперации. Это связано с тем, что новые запросы от инвесторов часто содержат не только требования к площадке, то и требования по поставкам комплектующих и/или компонентов для производства. 

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее