Новости

24.01.2018

Встреча членов АИП с американским бизнесом

24 января 2018 года состоялся Деловой завтрак, в ходе которого члены АИП России и Палаты американской экономики AmCham обменялись мнениями о перспективах и планах сотрудничества в 2018 году.

Открывая мероприятие, Денис Журавский представил возможности членов АИП по размещению и сопровождению инвестиционных проектов американских компаний в индустриальных парках и ОЭЗ России. Также членам AmCham был предложен бесплатный сервис АИП по подбору площадок для локализации производства. В рамках этого нового сервиса, в Ассоциацию в 2017 году поступило в проработку 16 запросов на подбор производственной площадки.

Андрей ЗЫРЯНОВ, директор по развитию сети поставщиков «Макдоналдс» выступил с презентацией текущих планов по локализации производства, формированию цепочек поставок российских изготовителей.

Филиппо БАЛДИССЕРОТТО, генеральный директор индустриального парка Ступино 1, член АИП и сопредседатель комитета по локализации производства Американской Торговой Палаты в России выступил с презентацией о текущем инвестиционном климате в промышленности России.

Владислав ТАЛАНИН, директор индустриального парка «ЮИТ Greenstate» на примере своего проекта в Ленинградской области рассказал о помощи иностранным инвесторам в поисках и развитии рынков сбыта.

Между участниками Делового завтрака состоялось неформальное общение, встречи и переговоры.

В рамках сотрудничества АИП и AmCham прорабатывается подготовка Бизнес-миссии индустриальных парков России в США осенью 2018 года и также несколько инвестиционных роад-шоу в регионы России.

В мероприятии принимал участие Генеральный директор АО «Химград» Айрат Гиззатуллин. 

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее