Новости

12.10.2017

Технополис «Химград» посетили гости из Узбекистана

Делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем премьер-министра страны Гуломжоном Ибрагимовым посетила Татарстан в рамках официального визита 10-11 октября.

11 октября представителей делегации принимал у себя Технополис «Химград». Генеральный директор Технополиса Айрат Гиззатуллин презентовала гостям индустриальную площадку, рассказал об истории создания и развития Химграда, об основных показателях, а также о преимуществах размещения производства на территории Технополиса. Далее гости осмотрели выставку готовой продукции и побывали на производствах резидентов Химграда.

IMG_3359.JPG

IMG_3383.JPG

IMG_3411.JPG

Напомним, в сентябре этого года состоялся официальный визит Президента Татарстана Рустама Минниханова в город Ташкент. По итогам визита было принято решение раз в квартал подводить промежуточные итоги совместной работы по торгово-экономическому взаимодействию. Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов отметил, что предприятия Узбекистана планируют расширить поставки в Татарстан легковых авто, текстильной, кожевенной и обувной продукции, электрического и механического оборудования, строительных материалов, пищевой продукции.

print_3102267_2489135.jpg

Узбекистан же заинтересован в поставках из Татарстана электротехнического оборудования, продукции нефтехимии, древесины, бумаги, фармацевтической продукции, медицинской техники и других товаров.

Между промышленными и энергетическими компаниями Узбекистана и Татарстана подписаны пять меморандумов о сотрудничестве.

В первом полугодии 2017 года внешнеторговый оборот между Татарстаном и Узбекистаном составил 53,3 млн долларов.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее