Новости

09.10.2017

Делегация Кировской области посетила Технополис «Химград»

С 8 по 10 октября 2017 года с рабочей поездкой в Республике Татарстан находилась делегация Кировской области во главе с заместителем Председателя Правительства Кировской области Ильей Шульгиным.

В состав делегации вошли представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области, Министерства развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области, Министерства государственного имущества Кировской области, ОАО «Корпорация развития Кировской области», АО «Региональная компания «Вятка», НКО «Фонд капитального ремонта».

Основная цель поездки – обмен опытом работы по вопросам привлечения инвестиций, государственно-частного партнерства и кластерного развития.

IMG_3278.JPG

В рамках визита в республику гости посетили Технополис «Химград». Здесь их встречал Генеральный директор АО «Химград» Айрат Гиззатуллин. Он рассказал об истории создания и развития технополиса, об опыте организации работы с резидентами площадки. В частности, Айрат Мансурович пояснил, что все услуги в Технополисе предоставляются по принципу «одного окна» через Управляющую компанию, что значительно экономит время и деньги предпринимателя, позволяя сконцентрироваться ему на развитии собственного бизнеса. Он отметил, что главная задача площадки - создание всех необходимых условий для быстрого старта и развития компаний, работающих в сфере химии и переработки полимеров, а также в области инновационных разработок. Для крупных компаний «Химград» предоставляет земельные участки, где они могут открыть свое собственное производство, для малых компаний – модульные здания.

Айрат Мансурович озвучил и такие основные показатели индустриальной площадки, как количество профильных компаний – их на сегодня 278, количество рабочих - 7800 человек, объем выпускаемой продукции по итогам трех кварталов превышает 20 млрд. рублей.

обрIMG_3309.JPG

Далее для гостей была организована ознакомительная экскурсия, в ходе которой делегация посетила модульное здание и производственные помещения ряда резидентов, а также компанию Региональный центр инжиниринга биотехнологий Республики Татарстан.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее