Новости

26.07.2017

В Технополисе «Химград» прошло заседание Коллегии Ассоциации «Некоммерческое партнерство «Камский инновационный территориально-производственный кластер»

25 июля 2017 года в Казани на территории Технополиса «Химград» состоялось очередное заседание Коллегии Ассоциации «Некоммерческое партнерство «Камский инновационный территориально-производственный кластер» под председательством министра экономики Республики Татарстан Артёма Здунова.

В работе Коллегии приняли участие представители предприятий, вузов и организаций – участников Камского инновационного территориально-производственного кластера, Камского центра кластерного развития субъектов малого и среднего предпринимательства и Машиностроительного кластера Республики Татарстан, приглашенные представители резидентов Технополиса «Химград».

0086.jpg

В ходе заседания участники Коллегии заслушали и обсудили информацию об условиях участия в программе льготного лизинга оборудования для субъектов индивидуального и малого предпринимательства, реализуемой Региональной лизинговой компанией. Участниками программы лизинга могут стать индивидуальные и малые предприятия республики, предметом лизинга является промышленное оборудование, оборудование в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции и иное высокотехнологичное оборудование. Максимальная конечная ставка по лизингу оборудования импортного производства составит 8% годовых, отечественного производства – 6% годовых, авансовый платеж – от 15%, срок договора лизинга – до 60 месяцев.

В настоящее время Министерство экономики Республики Татарстан совместно с Корпорацией формирует предварительный перечень заявок от субъектов ИМП по потребности в лизинге оборудования.

0041.jpg
 
Следующее выступление прозвучало на тему: «Концепция формирования и развития спортивного кластера в Республике Татарстан». Далее в рамках заседания заместитель генерального директора ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Харис Мустафин выступил с докладом о результатах разработки «Белой книги» в области исследований и разработок, развития промышленности в сфере нефтехимии и автомобилестроения. Директор Технопарка КНИТУ Владислав Янов доложил о реализации кластерного проекта по аккредитации испытательной лаборатории Технопарка ФГБОУ ВО «КНИТУ» на техническую компетентность и независимость.

0105.jpg

После заседания участники посетили открытое в июне текущего года предприятие по производству нанокомпозитных покрытий ООО «ТАТ-Адвенира», расположенное на территории Технополиса «Химград», а также испытательную лабораторию Технопарка ФГБОУ ВО «КНИТУ», получившую в мае текущего года аккредитацию на техническую компетентность и независимость. Лаборатория прошла аккредитацию в национальной системе аккредитации, что позволит ей выдавать протоколы испытаний в целях обязательной и добровольной сертификации. Основной задачей лаборатории является предоставление субъектам среднего и малого бизнеса базы для проведения научно-исследовательских работ, разработки новых рецептур полимерных композиций, а также проведение испытаний на современном лабораторном оборудовании ведущих мировых производителей.

0029.jpg

0101.jpg

IMG_0143.JPG

IMG_0216.JPG

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее