Новости

25.05.2017

25 мая в Технополис «Химград» состоялся визит делегации Республики Армения

Делегацию во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Российской Федерации Варданом Тоганяном встречал Генеральный директор АО «Химград» Айрат Гиззатуллин.

IMG_8983.JPG

Для гостей были организованы презентация индустриальной площадки и осмотр выставки готовой продукции резидентов «Химграда», а также экскурсия по производственному модулю. В ходе визита Вардан Тоганян пообщался с руководителями нескольких предприятий, задал им интересующие вопросы. На площадке делегация также посетила производства АО «Региональный центр инжиниринга биотехнологий Республики Татарстан» и ЗАО «Данафлекс».  

IMG_9044.JPG

Основная цель визита Вардана Тоганяна в Казань - участие в заседании Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета 25-26 мая.

Для справки: по итогам 2016 года общий объём внешнеторгового оборота между Республикой Татарстан и Арменией составил $8,5 млн. В Ереван поставляется татарстанский каучук, средства наземного транспорта, оборудование и механические устройства, моющие средства, изделия из чёрных металлов, инструменты и оптические аппараты, продукты питания.

В свою очередь из Армении в Татарстан поступают живые деревья и другие растения, модифицированные крахмалы, различное оборудование, молочная и мясная продукция.

IMG_9097.JPG

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее