Новости

13.12.2016

Награждены победители XII республиканского конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан»

В этом году на конкурс поступило 2 156 заявок из 19 городов и 36 районов Республики Татарстан, 12 из городов России и 3 заявки подали зарубежные страны – Йемен, Вьетнам, Туркменистан. Наибольшее количество заявок зафиксировано в номинациях «Старт инноваций», «Инновации в образовании», «Молодежный инновационный проект».

Отдельные премии и стипендии вручили партнеры конкурса – ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», ОАО «Связьинвестнефтехим», ОАО «Ак Барс» Банк. ОАО «Химград» вручил премии пяти проектам. В церемонии награждения принял участие Генеральный директор АО «Химград» Айрат Гиззатуллин.

print_2021687_1888732.jpg

Конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» проводится в этом году в двенадцатый раз. За всю историю конкурса в нём приняли участие 15850 идей и проектов. Цель конкурса – стимулирование инновационной деятельности, пропаганда интеллектуальных достижений специалистов научно-технической сферы, содействие использованию интеллектуального потенциала регионов России, зарубежных стран в решении научно-технических и социально-экономических задач Республики Татарстан.

Организаторами конкурса выступают Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Академия наук Республики Татарстан и Министерство образования и науки Республики Татарстан.

Открывая церемонию награждения, Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков заявил, что Татарстан всегда будет поддерживать инициативных людей. «В этом зале сегодня собрались те, кто будет завтра представлять науку и прогресс не только Республики Татарстан, но и всей страны, и, надеемся, еще более глобально - всей планеты Земля, - сказал Ильдар Халиков. – Для нас этот конкурс – особенный, и вот уже в двенадцатый раз мы подводим его итоги. Мы собираем здесь тех, кто продолжает творить, мыслить, созидать, предлагать новые проекты и идеи. И Республика Татарстан поддерживала и будет поддерживать таких инициативных людей! Я искренне поздравляю всех лауреатов и победителей конкурса, – сказал далее Ильдар Халиков. – И желаю всем, чтобы эти гениальные идеи и разработки превратились в коммерциализируемые проекты – для промышленности, для жизни людей, чтобы благодаря им стало проще, удобнее, комфортнее и на производстве, и в нашей жизни».

print_2021687_1888759.jpg

Также в рамках мероприятия были награждены республиканские победители конкурса "Развитие-НТИ", проводимого Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В рамках конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для РТ» проводится программа инновационных проектов «Идея-1000» с номинациями «Старт-1» и «Старт-2», в рамках которой победители получают целевое финансирование на развитие проектов до 5 млн рублей. Основными стратегическими партнерами программы являются Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Инновационно-производственный технопарк «Идея».

На площадке мероприятия были представлены портфельные проекты Инвестиционно-венчурного фонда РТ – победители программы «Идея-1000» прошлых лет, а также финалисты акселерационной программы этого года, которую проводили Pulsar Venture Capital, ИВФ РТ и партнеры. Таким образом на площадке мероприятия были представлены этапы появления и развития стартапов: идея – проект – компания – акселерация – выход на рынок.

Использованы материалы Пресс-службы Президента РТ и Пресс-службы Инвестиционно-венчурного фонда РТ

  

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее