22.12.2022

Научно-инженерный центр «Инкомсистем». Знакомство с резидентом Технополиса "Химград"

Каждый наш резидент - это повод для гордости. Это отдельная история становления компании, история, которая порой начинается еще в советское время и продолжается до сих пор. В рамках наших публикации о резидентах мы расскажем сегодня о ЗАО «Научно-инженерный центр «Инкомсистем» создан в 1991 году на базе НПО «Нефтепромавтоматика», которая с 1959 года была головной организации МинПрибора СССР в области автоматизации нефтяной и газовой промышленности. Сегодня компания является одним из крупнейших системных интеграторов РФ и стратегическим партнером нефтегазовых и нефтехимических компаний. Количество сотрудников компании составляет порядка 600 человек.

Obshchie-Vakansii-3.jpg

НИЦ «Инкомсистем» производит приборы и аппаратуру для автоматического регулирования или управления (центров или пультов автоматического управления). Производственные площади, расположенные на территории Технополиса «Химград», составляют свыше 18 тысяч квадратных метров.
Работа осуществляется в пяти смежных направлениях:
• автоматизированные системы управления;
• системы измерений и блочное оборудование;
• аналитические системы;
• программно-вычислительные комплексы АБАК;
• метрология и сервис.

Metrologicheskoe-obespechenie.jpg

Одним из основных направлений для компании являются системы измерения количества нефти, газа, газового конденсата, нефтепродуктов и других материальных потоков. Она разработала собственную платформу для вычисления расхода и физико-химических свойств потока, а также собственное программное обеспечение.
Одним из самых перспективных и высокотехнологичных стало направление по разработке новых материалов. В ходе проведенных исследований были найдены новые технологии, основанные на CVD-процессах для их применения в нефтехимии. Собственной уникальной инновационной разработкой и гордостью компании являются нанобарьерные покрытия incomsteel®100 и incomsteel®2000, позволяющие увеличить точность измерений и срок службы оборудования, снизить эксплуатационные расходы.
Неотъемлемой составляющей деятельности компании является предоставление услуг в области метрологического обеспечения, сервисного и технического обслуживания систем автоматизации, систем измерения и аналитического оборудования.

5.jpg

География внедрений НИЦ «ИНКОМСИСТЕМ» охватывает всю Российскую Федерацию, страны СНГ и Европы. За многолетнюю историю НИЦ «ИНКОМСИСТЕМ» выпущено более 400 систем учета нефти, газа, газового конденсата и пр. (включая морские проекты) и запущено более 600 систем автоматизации.

Фото: https://incomsystem.ru/