Новости

24.06.2019

Технополис «Химград» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией IBYKUS AG в рамках Делового форума «Тюрингия – Татарстан» (ФРГ)

Сегодня, 24 июня 2019 г., Президент Республики Татарстан Р.Н.Минниханов прибыл с рабочим визитом в  Тюрингию  для участия в пленарном заседании Делового форума «Татарстан – Тюрингия». В составе делегации, сопровождающей Президента РТ, форум посетил генеральный директор Технополис «Химград» Айрат Гиззатуллин, прибывший в Веймар для подписания Соглашения о сотрудничестве между АО «Химград» и немецкой компанией IBYKUS AG.

Тюрингия.jpeg

Главной целью сотрудничества является совместное участие в развитии цифровой трансформации промышленных предприятий и практических проектах данного направления.

В результате подписания соглашения планируется разработка и развитие современных методов управления предприятием на территории Технополиса «Химград», продвижение проектов в области Индустрии 4.0, а также комплексных программных решений. Принятые решения будут адаптированы под действующие бизнес-процессы с учетом особенностей промышленной сферы, ее требований и потребностей. Цифровизация затронет как сам индустриальный парк, так и технологические процессы его резидентов. Новые решения будут естественным образом внедрены в уже существующую ИТ-инфраструктуру. Качественный анализ потребностей, получаемый Технополисом «Химград» непосредственно от резидентов, сформирует взаимовыгодный обмен информацией о возможностях их сотрудничества с компанией IBYKUS AG. На основе полученных данных компания IBYKUS AG осуществит подготовку предложений по внедрению цифровых технологий на производствах резидентов.



Эрфурт.jpeg Эрфурт.jpeg

Для справки:


Немецкая компания IBYKUS AG является ведущим производителем IT – услуг в сфере информационных технологий в Германии. 

С момента своего создания в 1990 году AG IBYKUS специализируется на интегрированных ИТ-услугах, осуществляет модернизацию промышленных станков, интеграцию аппаратуры и программного обеспечения. 

При выборе, проектировании, монтаже и настройке высокопроизводительных ИТ-систем компания IBYKUS опирается на концепцию развития «умного производства» - «Индустрия 4.0».

Концепция «Индустрия 4.0» предусматривает сквозную цифровизацию всех физических активов, а также их внедрение в цифровую экосистему вместе с партнерами, которые задействованы в цепочке возникновения стоимости.

Наиболее важным звеном здесь являются сбор, анализ и обмен данными.

«Индустрия 4.0» позволяет автоматизировать все этапы и процессы производства: цифровое проектирование изделия и выполнение его виртуальной копии, удаленная настройка оборудования на заводе под технические требования для создания определенной продукции, автоматический заказ требуемых компонентов и контроль за их приобретением, мониторинг всех этапов транспортировки от склада до клиента, а также контроль за дальнейшим использованием с возможностью удаленного регулирования настроек, обновления программного обеспечения и даже утилизации.

Немецкая компания IBYKUS AG обслуживает множество различных отраслей промышленности, среди которых: химическая, металлообрабатывающая, медицинская, легкая, электроэнергетика и др.


На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее