Новости

24.05.2019

В Республике Татарстан открылась первая "Точка кипения"

23-24 мая 2019 года государственное автономное учреждение «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Министерства информатизации и связи РТ, Министерства экономики РТ и АНО «Платформа НТИ» открыли первое в регионе пространство коллективной работы «Точка кипения - Казань». 
Айрат Гиззатуллин - генеральный директор АО "Химград" принял участие в открытии пространства коллективной работы «Точка кипения - Казань»
«Точка кипения» в ИТ-парке предусматривает общение лидеров проектов, возможность получения консультаций ведущих специалистов в разных областях со всей страны, а также бесплатное участие в образовательных программах. В казанской «Точке кипения» будут проводиться мастер-классы от экспертов, презентации лучших практик реализации проектов.
В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Минниханов Р.Н., Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития Песков Д.Н., Генеральный директор Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Уразов Р.Н., Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан-министр информатизации и связи Республики Татарстан РТ Шайхутдинов Р.А., Министр экономики Республики Татарстан Абдулганиев Ф.С..
 
Президент РТ Рустам Минниханов выразил мнение, что площадка станет местом встреч и творческих вызовов. IT-парк будет развивать «Точку кипения» в Казани совместно с Иннополисом и Платформой НТИ. Стороны подписали соглашения о сотрудничестве на церемонии открытия пространства.

Справка

«Точки кипения» создаются при поддержке АНО «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). Пространства предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития. В настоящий момент «Точки кипения» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове (2), Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, Новгороде, Тюмени, Благовещенске и Грозном. В Казани предполагается открытие 25 «Точки кипения» на базе ГАУ «ИТ-Парк».

Пространство «Точки кипения» рассчитано на групповую, а не индивидуальную работу. Эта особенность позволяет провести полный цикл разработки проекта от идеи до его реализации, не выходя из «Точки кипения». Переговорные, коридоры и залы «Точки кипения» – место встречи технологических предпринимателей – владельцев уникальных технологий производства, исследователей, разрабатывающих новые решения, и лидеров, готовых увязать процессы разработки и производства в единую эффективную систему.

АСИ - некоммерческая организация, созданная правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России и развитию профессиональных кадров. «Платформа НТИ» - некоммерческая организация, созданная Агентством стратегических инициатив и Министерством науки и высшего образования по поручению правительства РФ для содействия развитию и популяризации Национальной технологической инициативы. В частности, для развития профессиональных сообществ, повышения эффективности взаимодействия государственных органов, коммерческих и некоммерческих организаций, граждан, рабочих групп в области развития науки и техники, совершенствования образования и просвещения.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее