Новости

28.05.2019

Деловой форум «Татарстан-Шаньдун»

27 мая в Казани в рамках визита в Республику Татарстан делегации провинции Шаньдун (КНР), прошел деловой форум «Татарстан-Шаньдун». Форум проходил в конференц-зале «Пушкин» (ГТРК «Корстон»), куда приехали представители крупнейших предприятий Татарстана и Китая из различных отраслей промышленности: нефтегазохимического и энергетического комплекса, текстильные, медицинские, сельскохозяйственные компании и другие. 
 Модератором форума выступил председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев.
 От имени Республики Татарстан гостей из Китайской Народной Республики приветствовала руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.
Представители Китая – заместитель председателя Шаньдунского провинциального комитета НПКСК господин Хань Цзиньфэн и Генеральный консул КНР в Казани господин У Инцин выразили благодарность за теплый прием делегации и отметили значимость партнерских отношений между Татарстаном и Китаем.
В рамках форума были презентованы инвестиционные возможности территорий опережающего развития Республики Татарстан – «Набережные Челны», «Нижнекамск», «Зеленодольск» и инвестиционная привлекательность ОЭЗ «Алабуга».
 Председатель правления Машиностроительного кластера РТ Сергей Майоров в своем выступлении рассказал о развитии кооперации китайских компаний с членами Машиностроительного кластера Татарстана. Он представил слушателям 15 приоритетных проектов Машиностроительного кластера, в том числе Федеральный экологический проект и проект «Инженерный клуб», а также пригласил китайских партнеров принять в них участие.  
Представители китайских промышленных предприятий – господин Ван Кай (Shandong Aobo Kitchenware Mall Co., Ltd) и господин Дэн Сянян (Weihai Guangwei Group Co.) рассказали о направлениях работы своих предприятий, а также об условиях и преимуществах взаимного сотрудничества.
 Форум продолжился B2B встречами, где представители татарстанских и китайских компаний смогли обсудить возможности дальнейшего сотрудничества. Руководитель проекта АО "Химград" "Индустриальный парк "Чистополь" Айрат Бикмухаметов так же принял участие в форуме.  Всего в форуме приняли участие более 70 предприятий Татарстана и Китая. Бизнес-встреча «Татарстан-Шаньдун» завершилась подписанием соглашения о сотрудничестве между Китайско-Российским Союзом Предприятий и Машиностроительным кластером Республики Татарстан.
Фото: пресс-служба Агенства Инвестиционного Развития РТ.

11_IMG_3870.jpgprint_5258867_3840584.jpg

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее