Новости

21.12.2018

Технополис «Химград» стал обладателем диплома республиканского конкурса «ЭКОлидер»

20 декабря в Казани объявили имена республиканского конкурса «ЭКОлидер». Торжественное мероприятие проходило в КРК «Пирамида», где собрались самые экологичные предприятия, учебные заведения, в которых действуют программы по охране окружающей среды, общественники, неравнодушные к проблемам экологии и представители средств массовой информации.

«Несомненно, наша республика – один из регионов-лидеров в области промышленности и более 50 % - это нефть и нефтехимия. Такие успехи ведут к большой техногенной нагрузке, поэтому наша задача – сохранить благоприятную окружающую среду, минимизировать тот вред, которые могут приносить предприятия. Хочу поблагодарить всех участников и победителей конкурса за то, что вы неравнодушно относитесь к природе и родному краю, вкладываете силы и средства в то, чтобы наш край процветал, и радовал нас и будущее поколение татарстанцев. Дело охраны окружающей среды в нашей республике стало поистине всенародным: свой вклад в него вносят и граждане, и образовательные учреждения, и общественные объединения, и промышленные предприятия. Наши лидеры в области нефтехимии вкладывают в программы по охране окружающей среды и реновацию своего производства. В этом году 1 миллион 200 тысяч татарстанцев участвовало в двухмесячнике, сегодня открыты 96 экоклассов, молодежь с юных лет впитывает необходимость не только сохранять, но и защищать то, что осталось нам от наших предков, нашу природу, наш край», - отметил первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин. В тот же день вице-премьер от имени Президента РТ Рустама Минниханова вручил Министерству экологии и природных ресурсов РТ ключи от новых передвижных эколабораторий.

Слова благодарности в адрес предприятий, образовательных учреждений, общественных организаций и средств массовой информации выразил и министр экологии Александр Шадриков. «Вы – наши помощники, именно в вас мы видим основных партнеров. В новый 2019 год нас ожидает большой проект, национальный проект «Экология», и пусть он пройдет так же успешно совместно созидательными делами», - отметил он.

«Сегодня мы чествуем лидеров, передовиков в области охраны окружающей среды, - обратился к присутствующим Депутат Государственной Думы РФ Фатих Сибагатуллин. - Отрадно, что не только экологи стоят на страже природных богатств родного края. Дело защиты нашей планеты объединило нас всех».

Абсолютным победителем конкурса «ЭКОлидер» в Республике Татарстан за 2018 г. объявлен ПАО «Татнефть» имени В.Д. Шашина.

Технополис «Химград» стал обладателем диплома в конкурсной группе «Строительная промышленность».

сайт 2.JPG

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее