Новости

07.11.2018

Эксперты BASF поделились профессиональным опытом в нефтехимической промышленности на закрытом техническом семинаре в Татарстане

25 октября 2018 года немецкий химический концерн BASF провел технический семинар «Комплексные решения BASF для нефтегазового сектора Республики Татарстан» в городе Набережные Челны. В рамках мероприятия эксперты компании поделились многолетней экспертизой в нефтеперерабатывающей и нефтегазохимической отраслях с участниками и гостями семинара, среди которых присутствовали партнеры и клиенты компании.

Мероприятие началось утром со вступительного слова главы BASF в России и СНГ Кристофа Рёрига. В своем выступлении г-н Рёриг выделил три основных направления стратегии компании в России: регионализация, кросс-индустриальный подход и локализация.

Выступление экспертов проходило в формате докладов. Антон Регино, координатор бизнес-сегмента «Присадки для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в России и СНГ», ООО «БАСФ», рассказал о способах использования этого продукта для производства, транспортировки и хранения среднедистиллятных топлив и тяжелых нефтепродуктов.

«Компания BASF обладает широким спектром решений для повышения качества базовых дизельных топлив и других средних дистиллятов. Наша продукция полностью соответствует требованиям экологического стандарта Евро-5 по низкотемпературным свойствам, смазывающей способности, цетановому числу и другим параметрам, – рассказывает Антон Регино. – Наши клиенты всегда могут рассчитывать на многолетнюю экспертизу специалистов BASF в подборе наиболее эффективных рецептур депрессорно-диспергирующих присадок под конкретное топливо заказчика, так как мы располагаем современной лабораторией в Москве. Гарантия своевременных поставок для ключевых клиентов BASF обусловлена наличием локальных производственных мощностей компании по большинству видов топливных присадок на территории РФ».

Концерн предлагает широкий ассортимент присадок для НПЗ, например, смазывающие присадки или присадки для улучшения низкотемпературных свойств топлив.

«Наиболее востребованными продуктами из линейки топливных присадок для нефтеперерабатывающих заводов на рынках России и СНГ являются депрессорные и депрессорно-диспергирующие присадки марки Keroflux. Эти продукты позволяют эффективно понижать температуру застывания средних дистиллятов и мазутов, предельную температуру фильтруемости дизельных топлив, обеспечивать их седиментационную устойчивость при холодном хранении, без чего зачастую крайне затруднительны транспортировка и использование средних дистиллятов в холодное время года», – дополняет Антон Регино.

Илья Максимов, менеджер отдела «Катализаторы», ООО «БАСФ», рассказал об особенностях технологии производства катализаторов крекинга BASF и о преимуществах продуктов, которые она обеспечивает. В рамках доклада был представлен обзор портфолио катализаторов и добавок крекинга BASF, а также подробно рассмотрены примеры их промышленного применения. «BASF делает акцент на инновационные решения, которые применяются при создании данных продуктов. Это, в свою очередь, позволяет нефтепереработчикам решать самые сложные задачи и быть более успешными», – комментирует Илья Максимов.

В своей следующей презентации эксперт рассказал о наборе инструментов и подходах, которыми пользуется немецкий концерн для оказания технической поддержки самого высокого уровня. Также была отмечена важность совместной работы с НПЗ, итогом которой является максимизация надежности и прибыльности работы установок крекинга.

Кроме того, в ходе семинара компания представила свою экспертизу в направлении производства и разработки охлаждающих и тормозных жидкостей. Участникам и гостям семинара были представлены модели сотрудничества для совместного развития рынка автомобильных технических жидкостей, соответствующих требованиям международных стандартов и одобренных для использования на сборочных конвейерах.

«BASF постоянно взаимодействует со всемирно известными автомобильными брендами, что позволяет нам лучше понимать современные запросы потребителей, – комментирует Екатерина Анциферова, менеджер по продажам специальных химикатов для топлив и масел, ООО «БАСФ». – Знания и опыт, накопленные с момента появления на рынке первой охлаждающей жидкости почти 90 лет назад, а также высокие стандарты производства позволяют нам создавать качественную продукцию, способную удовлетворить потребности наших клиентов».

О значении нефтедобывающей промышленности в России и о химических продуктах для добычи нефти рассказали Алексей Немченко, менеджер по продажам специальных химикатов для нефтесервиса и нефтедобычи, ООО «БАСФ» и Томас Альтманн, менеджер по развитию бизнеса «Повышение нефтеотдачи пластов», BASF SE.

«Концерн BASF предлагает широкий ассортимент химической продукции для всех сегментов upstream, который включает в себя деятельность по разведке и добыче нефти. Среди разработок концерна: добавки для буровых растворов и цементирования скважин, продукты для интенсификации добычи, нефтепромысловая химия, а также продукты и технологии для физико-химических методов увеличения нефтеотдачи пластов», – комментирует Алексей Немченко.

О технологиях и материалах BASF при строительстве и эксплуатации объектов нефтехимической отрасли рассказал Дмитрий Романчук, руководитель индустриального направления ООО «БАСФ Строительные системы». «Материалы и технологии строительной химии BASF позволяют выполнять проектные требования как при новом строительстве, так и при реконструкции зданий и сооружений нефтехимических предприятий. Реализация решений BASF позволяет увеличить межремонтные сроки работ, а также снизить стоимость владения зданий и сооружений, а сэкономленные средства вкладывать в развитие предприятий – модернизацию, инновационные технологии, расширение производств, – отметил Дмитрий Романчук.

Республика Татарстан – один из ключевых регионов для BASF, который является третьим по объему поставок в России, после Центрального и Северо-западного федеральных округов. Здесь ведут активную деятельность давние и надежные партнеры и клиенты концерна. В связи с этим регион был выбран в качестве места для проведения семинара, где участники обменялись опытом и рассмотрели возможности для дальнейшего расширения сотрудничества.

О концерне BASF

BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. В своей деятельности компания сочетает экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Структура бизнеса включает четыре основных сегмента: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства. По итогам 2017 года объём продаж BASF составил 60 млрд евро. Компания BASF представлена также в числе резидентов Технополиса «Химград».

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее