Новости

04.09.2018

Промплощадки Татарстана и их резиденты могут рассчитывать на беспроцентный кредит

По данным пресс-службы Министерства экономического развития РТ в республике запущена программа субсидирования затрат управляющих компаний, индустриальных парков, промышленных площадок и их резидентов, связанных с уплатой процентов по кредитам.

Получателями субсидии являются управляющие компании и их резиденты, а также резиденты аккредитованных промышленных площадок и парков. Уникальность данной программы заключается в том, что возмещаются все затраты, связанные с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях.

Кредиты могут быть направлены на следующие цели:

-приобретение оборудования;

-строительство (реконструкцию) инженерной инфраструктуры, производственных зданий, строений на территории площадки.

Кредит должен быть получен не ранее 1 января 2017 года на срок свыше одного года и быть действующим на момент подачи заявки. Процентная ставка по кредиту не должна превышать величину средневзвешенной процентной ставки, определенной Банком России. Данная информация размещается на официальном сайте Банка России (в 2017 году ставка составила 14,15%, в 2018 году – 12,04%). Предельный размер субсидии на одного получателя составляет 5 млн рублей в год. Возмещение затрат будет производиться ежеквартально на период действия кредитного договора до 2020 года.

Первый заместитель Министра экономики Республики Татарстан – директор Департамента развития предпринимательства и конкуренции Рустем Сибгатуллин отметил, что данная программа также даст предпринимателям возможность преодолеть препятствия в развитии своей деятельности.  

На нашем сайте вы можете ознакомиться с вакансиями наших резидентов

Подробнее